Помощь в сложных,
кризисных ситуациях
+7 (495) 508-1945

«Я есть!»

23 февраля 2017

По-моему, это очень провокативная тема. Что это значит вообще – «Я есть?». Какая-то абстракция. Если бы тема была обозначена как «Я есть рядом с другими», например, тогда было бы понятнее. Поэтому пишу я это эссе со злобой. И изменю ка тему на «Я есть рядом с другими», ибо для себя я есть всегда, а это самое важное.

 

Да, вот рядом с другими начинаются проблемы, и, честно сказать, писать об этом очень больно. Рядом с другими я прячусь, скрываюсь, стараюсь сгладить свое присутствие. Постоянное одергивание себя, а если и удается выйти из-под контроля и на секунду вообще забыть обо всем, и просто сделать, то потом становится стыдно.

 

Сложно описать, сколько злости это вызывает и как сильно надоело постоянно контролировать и одергивать себя. Вот таков я рядом с другими. Точнее, это даже и не совсем я, а что-то обрывочное и невротичное. Никакой естественности и спонтанности. Больше написать, полагаю, я не смогу, ибо то, что я написал выше – самое важное и самое ценное, что я могу сказать. Это честно.

Что бы я ни написал, все равно это будет относиться к этой теме – теме постоянного самоконтроля и удерживания.

Я действительно написал о самом «центральном» и самом важном.

Д.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое в блоге

Электронная почта

Запись в группы
Новое в блоге
Новые статьи
Темы блога
Рубрики сайта