Помощь в сложных,
кризисных ситуациях
+7 (495) 508-1945

Антон (Москва)

21 декабря 2013

Когда я пошел на группу у меня были некие представления. Они не совпали, с тем что получилось стопроцентно.
Первый месяц я вообще думал зачем я здесь ? что я тут делаю что мне это даст.

Но группа меня зацепила. Зацепила прежде всего какой то быстротой и напором. Мне казалось — это личная терапия только в 10 раз ускоренная.

Был страх. Я не понимал, как может быть столько страха, в просто комнате где сидят люди на стуле. Я боялся и меня цеплял каждый участник.

В обычной жизни можно мило улыбнутся и пройти мимо или заполнить разговор словесным мусором. На группе это не так. Все жестче но наверное в этом и состоит движение.

Совершенно неожиданным подарком и открытием для меня стали разные отношения разных участников к “очевидным” вещам и наоборот неожиданная поддержка в виде: “Ну да я тоже так чувствую”. Это странно и завораживает одновременно. Может быть в жизни я не обращал на это внимание или может быть обходил острые углы?

Середина группы стала для меня кризисом. Это был кризис смысла.

Мне казалось до группы, ну и в начале группы, что боль живущую внутри меня можно убрать или хотя бы приглушить.

В середине группы я отчетливо понял — это не так.

Нельзя не убрать, не приглушить.

И я стал думать: “тогда в чем смысл”? Почему я даже зная о всех своих “заморочках” опять действую привычным с для себя способом? И опять ранюсь и опять больно.

Нашол ли я ответ? И да и нет. Конечно мои действия можно объяснить каким либо рациональным способом.

Для себя я понял, смысл возникает только когда его ищещ. Без поиска все бессмысленно и боль будет только острее. Да и вообще похоже боль эту нельзя убрать, это будет означать смерть.

Что же остается? Остается слушать себя, понимать что Я прямо сейчас хочу. Жить вобщем. Иногда мне кажется жизнь это работа, напряжение, иногда развлечение.

А еще иногда мне было весело. Самая веселая вещь: это узнавать себя в других. Какое то понимание вот тут я бы тоже так делал. О! А это я уже знаю, я бы по другому поступил.

Кажется год это очень долго. Я оглядываюсь назад и вижу столько проделанной работы, а с другой стороны кажется, всего прошла ну, скажем, неделя.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.